Zutaten | |
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weiche Butter | 200 g |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 gehäufter EL |
Eier | 6 |
Bio Zitrone | 1 |
Mehl | 350g |
Backpulver | 1 Pck |
Buttermilch | 200 g |
Mandarin Orangen | 2 Dosen |
Puderzucker | 2 EL |
Stelle eine Auflaufform 25 x 35 cm bereit.
Gib die Mandarin Orangen in ein Sieb zum Abtropfen.
Dann gibst du Butter in eine große Schüssel und schlägst sie mit Zucker und Vanillezucker zu einer weißen Creme.
Nun fügst du nach und nach die Eier und den Saft der Zitrone zu und schlägst die Masse solange, bis sie schön schaumig ist.
Danach vermischst du Mehl und Backpulver, siebst es und gibst es in die Eimasse.
Jetzt gießt du die Buttermilch dazu und verrührst alles zu einem cremigen, dickflüssigen Teig.
Nun heize den Backofen auf 170 Grad Umluft oder 180 Grad Ober- und Unterhitze vor.
Gib den Teig auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, tiefes Backblech, oder in eine Auflaufform.
Zum Schluss legst du die Mandarin Orangen auf den Teig und schiebst ihn dann für 20-25 Minuten, auf die mittlere Schiene, in den heißen Ofen.
Sobald der Kuchen schön goldgelb gebacken ist, holst du ihn heraus.
Nun siebst du den Puderzucker und bestäubst den Kuchen damit, dann kannst du ihn servieren und genießen.