Teig | |
---|---|
Eier | 2 |
Zucker | 200 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Sahne | 50 ml |
Butter | 50 g |
Semmelbrösel |
Guss | |
---|---|
Butter | 60 g |
Zucker | 60 g |
Mandeln gemahlen | 60 g |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 75 ml |
Eine Springform mit 22cm Durchmesser einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Sahne zusammen mit zerlassener Butter unterrühren.
Den Teig in die Form geben und bei 200 Grad 20 Minuten backen.
Für den Guss alle Zutaten in einem Topf unter Rühren zum kochen bringen. Kurz abkühlen lassen und auf den vorgebackenen Boden geben.
Torte sofort im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad weiter backen. Nach 10 Minuten mit Backpapier abdecken und weitere 10 Minuten backen.