Zutaten | |
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Kartoffeln | 500g |
Brokkoli | 400g |
Soße | |
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Butter | 50g |
Knoblauchzehe | 1 |
Muskatnuss | etwas |
Baconstreifen | 100 g |
Alternativ | |
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Pinienkerne | |
Mandeln |
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Den Brokkoli in Röschen schneiden.
Kartoffeln in Salzwasser kochen.
Später den Brokkoli ebenfalls für 5 Minuten in ordentlich Salzwasser kochen. Oder ihn ebenfalls ordentlich gesalzen für 10 Minuten im Dampf garen. In beiden Fällen danach sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
Am besten passt zum Brokkoli geriebene Muskatnuss und Knoblauch, aber auch geröstete Pinienkerne und Mandeln schmecken zu Brokkoli ausgezeichnet.
Über die Kartoffeln habe ich folgendes gegeben: In zerlassener Butter den Knoblauch angebraten und zum Schluss etwas Muskat und zerkleinerte Baconstreifen dazu gegeben.