Zutaten | |
---|---|
Mehl | 175 g |
Vanillepuddingpulver | 4 EL |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 100 g |
festes Pflanzenfett | 50 g |
feiner Zucker | 3 EL |
Ei | 1 |
Milch | 1 EL |
Puderzucker | 100 g |
kochendes Wasser | 1 TL |
1. Teig: Mehl, 3 EL Vanillepuddingpulver und Backpulver in der Küchenmaschine kurz durchmischen. 50g weiche Butter und das Pflanzenfett in kleine Stücke schneiden und dem Teig hinzufügen. Solange rühren bis eine krümelige Mischung entsteht. Zucker dazugeben. Das Ei mit der Milch verrühren und langsam bei laufendem Gerät so viel davon zu dem Teig gießen, bis er sich zusammenballt. Alles aus der Schüssel nehmen, eine Kugel formen und diese flach drücken. In Folie gewickelt den Teig 20 Minuten kalt stellen.
2. Auf einer leicht bemehlten Fläche den Teig etwa 4 mm dick ausrollen. Mit einer ungefähr 5 cm großen Ausstechform ca. 28 Herzen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech legen, ca. 15 Minuten bei 180°C backen und danach abkühlen lassen.
3. Die Creme: 1 EL Vanillepuddingpulver und den Puderzucker in der Maschine kurz durchmixen. 50g weiche Butter dazu, bis eine glatte Creme entsteht und dann das kochende Wasser einrühren.
4. Jeweils 1 TL auf ein Herz verstreichen und ein passendes Gegenstück darauflegen. Sodass aus 28 Herzen nur noch 14 Plätzchen übrig bleiben.