Quark-Öl-Teig | |
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Quark | 200 g |
Milch | 125 Liter |
Öl | 125 Liter |
Zucker | 125 g |
Ei | 1 ganzes |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel-Belag | |
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Äpfel | 6 Stück |
Zimt | nach Belieben |
Zucker | nach Belieben |
Öl | etwas |
Streusel | |
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Mehl | 250 g |
Zucker | 200 g |
Butter, kalt | 200 g |
Den Quark durch ein Küchenhandtuch drücken bis kein Wasser mehr raus kommt. Also ganz trocken ist. In eine große Schüssel geben. Außer Mehl und Backpulver alles dazu geben. Mehl und Backpulver vermischen, sieben und unter die Quarkmasse mengen, bis der Teig geschmeidig ist.
Das hohe Backblech einfetten und den Teig darauf relativ dünn ausrollen. Eventuell Mehl an die Rolle geben. Am Rand mit den Fingern den Teig hochziehen.
Die Äpfel schälen, in Viertel schneiden und entkernen. Aus den Vierteln ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden (bzw. so dick wie man sie haben möchte).
Einen großen Topf nehmen, etwas Öl hineingeben und nach Bedarf Zucker und Zimt dazu. Sodass der Zucker auf dem Herd ganz leicht anfängt zu karamellisieren. Die Apfelscheiben hineingeben, vom Herd nehmen und alles gut unterrühren. Scheibe für Scheibe etwas überlappend auf dem Teig verteilen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Zucker mischen, sehr kalte Butter flöckchenweise dazu geben. Alles mit den Fingern verkneten und gleichmäßig auf die Äpfel bröseln.
Im vorgeheizten Backofen, Umluft 180 Grad, ca. 30 Minuten backen. Zum Schluss vielleicht etwas höher stellen damit die Streusel auch etwas dunkler werden. Bei Bedarf 5-10 Minuten länger. Aber Vorsicht, Streusel ziehen noch nach, wenn man das Blech rausholt und werden noch knusprig.