Zutaten | |
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Kalbsfleisch | 2 Schnitzel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rotwein | 150 ml |
Zwiebel | 1 Knolle |
Speck (dicke Streifen) | 5 Streifen |
Gewürzgurke | 2 Stück |
Sellerie | 200 g |
Karotte | 2 Stück |
Fleischbrühe | 300 ml |
Mehl | 20 g |
Senf | 2 Esslöffel |
1. Fleisch vorbereiten:
- Das Kalbsfleisch mit Salz und Pfeffer würzen
- Das Fleisch mit Senf bestreichen
- Speck und Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in Öl anbraten
- Speck und Zwiebeln über das Fleisch verteilen
- Gurke in Scheiben schneiden und auf der ersten Hälfte verteilen
- Fleisch aufrollen und mit einem Zahnstocher am Ende Wellenförmig aufspießen
2. Fleisch anbraten
- die Roulade in Öl von allen Seiten scharf anbraten
- Roulade wieder entnehmen und Sellerie- und Karottenwürfel hineingeben
- nach kurzem Dünsten / Braten das Fleisch auf das groß geschnittene Gemüse legen und mit Rotwein ablöschen
- die Fleischbrühe hinzugeben und mit Deckel für 1,5 Stunden in den Ofen
3. Soße
- Fleisch aus dem Topf nehmen (auf einem Teller kurz im Ofen warm halten)
- Soße in ein anderes Gefäß umschütten und das Gemüse heraussieben / ausdrücken
- mit einer Mehlschwitze (Mehl in Wasser verrührt) andicken