Zutaten | |
---|---|
Linsen () | 300 g |
Kartoffel(n) | 200 g |
Möhre(n) | 100 g |
Sellerie | 100 g |
Lauch | 100 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Rinderbrühe | 500 ml |
Butter | 1 EL |
Petersilie, glatte oder Schnittlauch | |
Optional Bauchspeck |
Möhre, Sellerie und Lauch in klitzekleine Würfel schneiden.
Die Kartoffeln in Würfel mit einer Kantenlänge nicht über 5 mm schneiden.
Die Linsen waschen, abtropfen lassen.
In einem Topf die Butter schmelzen und die Zwiebel anschwitzen.
Die Linsen hinzugeben und mit der Gemüsebrühe 30 Minuten bei geringer Temperatur köcheln lassen.
Optional kann ein Stück Bauchspeck zugegeben werden.
Das Gemüse mit den Kartoffeln danach mit der Rinderbrühe hinzugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
Alternativ alles gleichzeitig für 5-6 Minuten im Schnellkochtopf. Tip: Kartoffeln alle auf einer Seite um diese danach stampfen zu können.
Petersilie oder Schnittlauch fein hacken und die gefüllten Teller damit garnieren.