Zutaten | |
---|---|
Pastinaken | 200g |
Kürbis | 350g |
Schalotte | 1 |
Rapsöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Schlagsahne | 250 g |
Salz | |
Pfeffer | |
Croûtons | |
Butterschmalz | 1 EL |
Schnittlauch | 2 EL |
Kürbis hat ungeschält ungefähr das doppelte Gewicht.
Pastinaken und Kürbis schälen und klein würfeln.
Schalotte fein würfeln und in Rapsöl anschwitzen.
Gemüse hinzugeben und 2-3 Minuten unter Rühren mitdünsten.
Mit Gemüsebrühe 15 Minuten köcheln lassen.
Schlagsahne unterrühren und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dabei das Gemüse mit einem Kartoffelstampfer grob zerstoßen.
Mit Croûtons und Schnittlauch anrichten.
Dauer: 35 Min.