Zutaten | |
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Zucchini | 280 g |
Öl | 3 EL |
Eier | 2 |
Möhren | 90 g |
Zwiebel | 1 |
(frische) Bohnensprossen | 220 g |
kaltes Wasser | 2 EL |
Shrimps (ausgelöst) | 225 g |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
frische Basilikumblätter | 6 Stück |
Erdnüsse | 30 g |
1. Zucchini und Möhren fein raspeln. Die Zwiebel in Ringe (oder große Stücke) schneiden. Die Erdnüsse vierteln. Die Basilikumblätter in kleine Streifen schneiden.
2. 1 EL Öl in einen Wok geben und heiß werden lassen. Währenddessen 2 Eier mit 2 EL kaltem Wasser verquirlen (ggf. etwas Salz dazu). Die Mischung in den Wok geben und 2-3 Minuten rühren, bis das Ei zu stocken beginnt.
3. Das Omlett herausnehmen, vierteln und in lange Streifen schneiden. Zur Seite stellen.
4. 2 EL Öl in den Wok geben. Darin Möhren, Zucchini und Zwiebel 5 Minuten (unter Rühren) anbraten lassen.
5. Sprossen und Shrimps dazu, weitere 2 Minuten mit garen.
6. Mit Sojasauce nach Belieben würzen, die Erdnussstücke und die Omlettstreifen mit erwärmen und zum Schluß die Basilikumstreifen darüber garnieren.
Dazu servieren sie Reis.
Zeit: 30-40 min