Zutaten | |
---|---|
Spaghetti | 125 g |
Paprika rot,gelb,grün | 190 g |
Olivenöl | 1 EL |
Knoblauch | 1 Zehe |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
abgeriebene Zitronenschale | 1 Prise |
getr.Thymian | 1 Prise |
Gouda | 60 g |
Spaghetti in der Mitte durchbrechen u. in kochendem Salzwasser bissfest garen; auf einem Sieb abtropfen lassen.
Paprikaschoten waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden u. in einer mit Olivenöl erhitzten Pfanne etwa 5 Min. kräftig anbraten. Die gehackte Knoblauchzehe zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und etwas abgeriebener Zitronenschale kräftig würzen. Die abgetropften Nudeln zu den Paprikastücken geben und gut untermischen. Das Ganze in eine gefettete ofenfeste Form geben. Pfeffer aus der Mühle und getrockneten Thymian darüberstreuen. Den Gouda reiben und auf den Nudeln verteilen. Im 250°C vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Zeit: 30 min