Zutaten | |
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TK-Heidelbeeren | 225 g |
Cantuccini | 150 g |
Vanilleschote | 1.5 |
frische Eier (Gr. M) | 6 |
Schlagsahne | 600 g |
Zucker | 100 g |
Zucker | 150 g |
Crème fraîche | 225 g |
1 Heidelbeeren auftauen lassen. Eine Kastenform (ca. 1,6 l Inhalt) mit Folie auslegen oder eine leere saubere Eispackung verwenden. Cantuccini grob hacken. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
2 Eier trennen. Zuerst Eiweiß, dann Sahne steif schlagen. Beides kühl stellen. Eigelb, Vanillemark und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten cremig rühren. Erst Crème fraîche, dann Cantuccini, dann Sahne und zuletzt Eischnee unterheben.
3 Heidelbeeren und 100 g Zucker mit einem Stabmixer pürieren. 1/3 Parfaitmasse mit dem Heidelbeerpüree verrühren. Die helle Vanille-Parfaitmasse in die Form geben. Heidelbeer-Parfaitmasse daraufgeben und mit einer Gabel leicht durchziehen, sodass „Schlieren“ entstehen. Parfait glatt streichen, mit Folie abdecken und mind. 8 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.
4 Parfait 10–20 Minuten vor dem Servieren antauen lassen. Aus der Form stürzen, Folie abziehen. 6 Portionen abschneiden und in Stücke schneiden. Rest verpackt wieder einfrieren.