Zutaten | |
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Spaghetti | 400g |
Salz | |
Olivenöl | |
Kapern | 4 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitronenschale | 2 Zitronen |
Zitronensaft | 0.5 Zitronen |
Basilikum | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Avocado | 2 |
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In einer großen Pfanne bei niedriger Temperatur etwas Olivenöl erhit-zen. Kapern und Knoblauch zugeben und anbraten, bis der Knoblauch an den Rändern sehr leicht anzubräunen beginnt. Vom Herd nehmen und die Zitronenschale hinzufügen.
Die Kräuter hacken und zugeben. Die Avocado halbieren, vom Stein befreien, dann das Fruchtfleisch mit einem Messer längs und quer bis zur Schale einschneiden, sodass es quasi in der Schale zerkleinert wird. Mit einem Löffel die Fruchtfleischstückchen aus der Schale lösen, in die Pfanne geben und umrühren, damit sich die Aromen miteinander vermischen.
Bevor die Pasta abgegossen wird, eine halbe Tasse Kochwasser abnehmen. Die Spaghetti abgießen und mit etwas Kochwasser und einem guten Schuss Olivenöl in die Pfanne geben. Probieren und bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Pasta in Teller oder Schüsseln verteilen, nach Belieben mit Basilikum bestreuen und genießen.