Zutaten | |
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Seelachs | 2 Filets |
Paprika (rot) | 1 Schote |
Zucchini | 1 mittlere |
Zwiebel | 1 Knolle |
Knoblauch | 2 Zehen |
Honig | 4 EL |
Zucker (braun) | 5 EL |
Chilliflocken | nach Belieben |
Olivenöl | nach Belieben |
Orangen | 2 Stück |
Pfeffer | nach Belieben |
Salz | nach Belieben |
Butter | 1.5 EL |
Mehl | 1.5 EL |
1. Eine Orange schälen und zusammen mit Zucchini, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in Stücke schneiden.
2. Die zweite Orange auspressen und beiseite stellen.
3. Die Butter mit dem Mehl vermengen, sodass ein Butter-Mehl-Klumpen entsteht.
1. Den Seelachs in einer Pfanne mit Olivenöl langsam anbraten.
2. Wenn der Fisch in der Pfanne ist, können gleichzeitig zwei weitere Pfannen (eine kleinere und eine große) mit Olivenöl erhitzt werden.
3. In der kleinen wird der Honig mit dem Zucker karamellisiert. (Nicht zu heiß und lang, da es sonst bitter werden kann)
Wenn es Blasen gibt, kann man mit etwas vom Orangensaft ablöschen und verrühren.
4. In der anderen Pfanne zeitgleich den Knoblauch zunächst anbraten. Anschließend das Gemüse mit den Orangenstücken dazugeben. Ebenfalls nach dem Orangensaft ablöschen.
5. Die karamellisierte Soße nun zum Gemüse geben. Den Butter-Mehl-Klumpen abschließend, zum andicken, hinzugeben und schmelzen lassen.
Dazu schmeckt super ein Knuspriges Bauernbrot, zum Soße tunken. :P
Zeit: 40 min