Zutaten | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Puderzucker | 75 g |
Margarine | 100 g |
Eier | 5 Stück |
dunkle Nougatmasse | 50 g |
1. Mehl, Puderzucker, Margarine und 3 Eigelb zu glattem Teig kneten.
2. Zwei Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
3. Teig ausrollen und Herzen ausstechen. Die Hälfte davon auf ein gefettetes Blech legen. Die Nougatmasse in flachen Häufchen darauf verteilen. Mit einem Eiweiß Ränder bepinseln.
4. Andere Hälfte der Herzen daraufsetzen. Ränder zusammendrücken.
5. Ein Eigelb (oder mehr) mit etwas Wasser verrühren. Gefüllte Herzen damit bepinseln. Ca. 10 Minuten bei 170 Grad backen.
Für die Nougatfüllung wurde der Block in 4mm dicke Scheiben geschnitten und mit einem Röhrchen ausgestochen sodass 3 Stück auf ein Plätzchen passen.
Für das Aufkleben des Deckels wurde das Eiweiß mit einer Spritze (mit Nadel) aufgetragen.