Parfait | |
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Eigelb | 4 Stück |
Zucker | 100 g |
Quittengelee | 160 g |
Schlagsahne | 375 ml |
Soße | |
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Äpfel Golden Delicious | 2 |
Quittengelee | 200g |
Wasser | 200ml |
Gelantine | 1Blatt |
Zitrone | 2 Spritzer |
Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Diese für maximal 5 Minuten im Wasser köcheln. Die eingeweichte Gelantine, die Spritzer Zitrone und den Quittengelee unterrühren.
1. Eigelb und Zucker schlagen bis es heller wird
2. Quittengelee zum Eigelb geben
3. Sahne steif schlagen und in Eigelbmasse unterheben
4. Portionsweise in Schälchen geben und mindestens 8 Stunden (eher mehr) in den Gefrierschrank stellen
Kurz vor dem Essen rausstellen.
Zeit: 30 min