Zutaten | |
---|---|
Quark (20%iger) | 250 g |
Milch | 4 EL |
Ei | 1 Stück |
Öl | 4 EL |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Priese |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1.2 Päckchen |
1. Quark, Milch, Ei, Öl, Zucker und Salz verquirlen.
2. 400g Mehl abwiegen und eine halbe Tasse Mehl davon mit dem Backpulver (1Päckchen + einen guten Teelöffel) vermengen und auf die anderen Zutaten sieben und anschließend verrühren.
3. Restliches Mehl in vier Schritten untermengen, sodass ein nicht zu feuchter Teig daraus wird.
Der Kuchen braucht 20 Minuten bei 200 Grad Ober-Unter-Hitze.
Bei Feuchtem Obst auch gerne 25 Minuten.
Zeit: 20 min
Passt wunderbar zu verschieden Obstsorten.
Entkernen und oben einschneiden. Damit den Kuchen belegen (nicht eindrücken) und ab in den Backofen.
Enden abschneiden und gut Schällen, damit die Fasern raus sind. Danach in kleine Stücke schneiden.
Die Stücke in Zuckerwasser kurz kochen. Danach gut abtropfen lassen.
Super lecker als Topping sind Streusel.