Zutaten für Pfannkuchen | |
---|---|
Mehl | 1 Tasse |
Zucker | 1 EL |
Salz | 0.5 TL |
Backpulver | 0.5 TL |
Milch | 1 Tasse |
Ei | 1 |
Pflanzenöl | 2 EL |
Zutaten für die Füllung | |
---|---|
Frischkäse | 300 g |
Sahne | 50 g |
Rosinen | 50 g |
Zucker | 50 g Vanillezucker |
Walnüsse | 1 Handvoll |
Noch bewerten
1. Das Ei sollte Zimmertemperatur haben und die Milch leicht warm. Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Dann nach und nach ein Glas Milch hinzufügen und verrühren. Das Mehl sieben und eine halbe Tasse in die Ei-Milch-Mischung gießen. Und rühren, bis die Klumpen verschwinden.
2. Zum Schluss die Milch hinzufügen und zum Schluss zwei Esslöffel Pflanzenöl hinzufügen. Der Teig sollte ziemlich flüssig sein. 15 bis 20 Minuten einwirken lassen. Anschließend nochmals gut vermischen. Dann backt man Pfannkuchen. Die Pfanne gut erhitzen, mit Pflanzenöl einfetten.
3. Anschließend Frischkäse (Quark) mit Sahne und Zucker verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Nach Geschmack Vanillezucker und gehackte Walnüsse hinzufügen. Spülen Sie die Rosinen ab, übergießen Sie sie mit kochendem Wasser, warten Sie 5 Minuten und spülen Sie sie dann erneut gut ab. Rosinen zum Frischkäse geben, vermischen. Fertig ist Ihre Füllung.
4. Die Pfannkuchen etwas abkühlen lassen, dann mit der Füllung bestreichen und nach Belieben aufrollen.