Zutaten | |
---|---|
Eisbergsalat | 0.5 Kopf |
Salatgurke(n) | 0.5 |
Paprikaschote(n), rote | 0.5 |
Tomate(n) | 1 |
Hirtenkäsewürfel, in Öl mit Kräutern | 0.5 Glas |
Balsamico | 2 EL |
Öl aus Schafskäse-Glas | 4 EL |
Honig, flüssigen | 1 TL |
Salz | |
Pfeffer |
Den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und abtropfen lassen oder trocken schleudern. Paprika und Gurke waschen, zerteilen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Tomate waschen und in Achtel schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
Die Hälfte der Schafskäsewürfel mit einem Löffel aus dem Glas nehmen und ebenfalls zu den anderen Salatzutaten geben.
In einer separaten Schüssel das Öl, den Essig, Salz, Pfeffer und Honig mit dem Schneebesen zu einem homogenen Dressing verrühren und abschmecken. Über den Salat geben und gründlich vermischen.