Zutaten | |
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Reisnudeln | 150 g |
getrocknete Tongku-Pilze | 10 g |
mageres Schweinefleisch | 100 g |
Speisestärke | 1 TL |
Reiswein | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
weißer Pfeffer | 1 Prise |
Sojabohnensprossen | 125 g |
Paprikaschote | 0.5 Schote |
neutrales Pflanzenöl | 3 EL |
dunkle Sojasoße | 2.5 EL |
Sesamöl | 1.5 TL |
1.
Reisnudeln in lauwarmem Wasser 30 Minuten einweichen.
Tongku-Pilze im warmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen.
Derweil das Fleisch trockentupfen und etwa 5cm lange und einen halben cm breite Streifen schneiden.
Stärke, Reiswein, sowie eine Prise Salz und Pfeffer vermischen und das Fleisch darin kurz einlegen.
2.
Sojabohnensprossen abspülen und abtropfen lassen.
Die Paprikaschote waschen und ebenso in 5 cm lange Streifen schneiden.
Nun die eingeweichten Pilze, von den Stielen befreien und in dünne Streifen schneiden.
Reisnudeln abtropfen lassen.
3.
Im Wok zwei Esslöffel Öl erhitzen und das Fleisch ca. zwei Minuten anbraten.
Pilze, Sprossen, Paprika dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter Rühren etwa eine Minute braten, dann herausnehmen.
4.
Reisnudeln im Wok mit dem übrigen Öl anbraten, mit Sojasoße würzen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 bis 6 Minuten braten.
Fleisch und Gemüse untermengen und mit Sesamöl beträufeln.
Zeit: 45 min