Zutaten Teig | |
---|---|
Magarine | 125g |
Ei | 1 |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Zucker | 150g |
Mehl | 350g |
Backpulver | 2TL |
Zutaten Belag | |
---|---|
Schmand | 800g |
Mandarinen | 3 kleine Dosen |
Vanillinzucker | 2 Pck. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Zucker | 80g |
Die Mandarinen abtropfen lassen.
Die Margarine mit Ei, Vanillinzucker und Zucker verrühren. Dazu das Mehl mit dem Backpulver geben und zu einem Teig kneten. 3 Händevoll vom Teig für die Streusel beiseitelegen.
Den Restlichen Teig in eine gefettete Backform geben und gut andrücken.
Den Schmand mit den restlichen Zutaten außer der Mandarinen zu einer Creme verrühren. Jetzt die Mandarinen unterheben und alles in die Springform geben.
Den beiseite gestellten Teig als Streusel darüber verteilen.
Den Kuchen bei 175 Grad für eine Stunde backen. Vor dem Anschneiden ca. 2 Stunden kalt stellen.