Zutaten | |
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Rinderhackfleisch | 500 g |
Zwiebel, klein, gehackt | 1 Knolle |
Gewürznelken Knoblauch, zerquetscht | 2 |
Salz | 0.5 TL |
Pfeffer | 0.25 TL |
Enchilada Soße (oder siehe Rezept Enchilada Soße) | 600 ml |
kleine Mais Tortillas (ca. 15 cm Durchmesser) | 8 Stück |
Monterey Jack oder Cheddar Käse, zerrissen | 100 g |
frischen Koriander | nach Belieben |
Sauerrahm | nach Belieben |
1. Heizen Sie den Ofen auf 175 Grad vor.
2. Braten Sie in einer großen Pfanne Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten an.
3. Gießen Sie das Fett ab. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack.
4. Rühren Sie in ca. 125 ml Enchilada Soße bei.
5. Gießen Sie die zweite Dose (300 ml) Enchilada Soße in eine seichte Schale. Tortillas einzeln kurz in die Soße einweichen, von beiden Seiten.
6. Geben Sie die Rindfleisch Mischung gleichmäßig auf die Mitte jedes Tortilla und rollen dieses auf. Legen Sie diese mit der Naht nach unten in eine Backschale.
7. Zugedeckt mit Alu-folie ca. 15 Minuten im Ofen backen.
8. Decken Sie die Enchiladas auf. Gießen Sie die restliche Enchilada Soße über die Rindfleisch Enchiladas. Bedecken Sie die Enchiladas mit dem Käse und unbedeckt für ca. 10 Minuten weiter backen, bis der Käse geschmolzen ist.
9. Garnieren Sie nach Belieben mit frischem Koriander und Sauerrahm.