Boden | |
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Weizenmehl | 150 g |
Backpulver | 0.5 TL |
Zucker | 65 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Salz | |
Ei | |
weiche Margarine | 65 g |
Aprikosen-Konfitüre | 2 EL |
Belag | |
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Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Wasser | 2 EL |
gemahlene Haselnußkerne | 75 g |
gehobelte Haselnußkerne | 125 g |
Guß | |
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Kuvertüre | 50 g |
Kokosfett | Etwas |
Oder Schokoladenguß |
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben.
Zucker, den ersten Teil des Vanillin Zuckers, Ei, Margarine und Salz hinzufügen.
Die Zutaten mit einem Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz durcharbeiten, anschließend auf der Tischplatte zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen den Teig zu einem Rechteck (32 x 24 cm) auf einem Backblech ausrollen, mit Konfitüre bestreichen.
Für den Belag Butter, Zucker, Vanillin Zu Kern und Wasser langsam erwärmen, zerlassen.
Haselnüsse unterrühren, etwas abkühlen lassen, die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Vor den Teig einen mehrfach umgeknickten Streifen Alufolie legen, so daß ein Rand entsteht das Backblech in den Backofen schieben.
Ober- Unterhitze: 175-200 (vorgeheizt)
Umluft: 160-170 ( nicht vorgeheizt)
20-30 Minuten
Das Gebäck etwas abkühlen lassen, in Vierecke (8 x 8 cm) schneiden, diese so in Hälften teilen, daß Dreiecke entstehen.
Für den Guß Kuvertüre mit
Kokosfett in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren, die beiden spitzen Ecken des Gebäcks damit bestreichen.