Zutaten | |
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Zwieback | 2 Stück |
Löffelbiskuit | 100 g |
Butter | 75 g |
Margarine | 125 g |
Zucker | 270 g |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 4 EL |
Erdbeeren | 500 g |
Sahne | 400 g |
Mascarpone | 400 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zitronensaft | 4 EL |
Mandeln, gehobelt | 50 g |
1. Den Löffelbiskuit und Zwieback in eine stabile Tüte geben und schön klein stampfen oder bröseln.
2. Die Butter erwärmen und mit dem Biskuit verrühren. Dies ergibt den Boden der Torte. Also schön gleichmäßig in der Springform verteilen. Auf Backpapier im Kühlschrank erkalten lassen.
3. Die Margarine mit 100 g Zucker gut schaumig rühren (ca. 6 Minuten), das Eigelb ebenso lange unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Ggf. mehr Milch dazu. Ein Drittel des Teiges in eine Springform (26 cm Durchmesser) streichen.Die anderen zwei Drittel in eine zweite Form wenn vorhanden.
4. Das Eiweiß mit 100 g Zucker zu steifem Schnee schlagen.
5. Die Hälfte des Eischnees auf den ersten Tortenboden streichen, mit der Hälfte der Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 175°C etwa 20 - 25 Minuten backen. Mit dem zweiten Boden genauso verfahren. Beide Böden gut auskühlen lassen.
6. Für die Füllung 500 g Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Die Sahne mit Vanillezucker und 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Den Mascarpone mit 70 g Zucker, Zitronensaft und 1 Pck. Sahnesteif verrühren. Die geschlagene Sahne unterrühren.
7. Die Keksbodenschicht aus dem Kühlschrank vorsichtig auf den dickeren Boden legen. Ein Viertel der Füllung darauf streichen. Vorsichtig, sonst hebt sich der Boden hoch beim verteilen. Die Erdbeeren darauf verteilen. Die restliche Creme darauf streichen. Den dünneren Boden nach dem Abkühlen in 12 Kuchenecken schneiden. Mit geviertelten Erdbeerspalten die Kuchenecken schräg darauflegen. Sodass sie am Rand auf einer Seite, dank der Erdbeeren, höher (schräg) stehen.
8. Am Besten einen Tag oder abends vorher in den Kühlschrank stellen.
Zeit: 60 min