Zutaten | |
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Hokkaido Kürbis | ca. 900 g Gesamtgewicht |
Tomaten | 2 |
Orange unbehandelt | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Ingwer | 3 Scheiben |
Zimtrinde | 1 Stange |
Vanilleschote | 1 |
Butter | 50 g |
Geflügelfond | 400ml |
Sahne | 200ml |
Salz | 3 TL |
Chilliraspeln | |
Curry | 2TL |
Opt. Baconstreifen |
Kürbis waschen, halbieren, auskratzen und würfeln.
Den Strunk der Tomaten entfernen und ebenfalls würfeln.
Orangenschale abraspeln und Orange anschließend auspressen.
Krosse Baconstreifen krümeln.
Kürbis und Tomaten in einem Topf kurz andünsten, dann mit dem Fond ablöschen und zu Kochen bringen.
Zimtstange, Ingwerscheiben und das Mark der Vanille sowie die Schote selbst in den Topf geben und für 20 Minuten bei mäßiger Hitze kochen lassen.
Ca. 2/3 der Sahne, die Butter und die Hälfte des Abriebs, sowie den Orangensaft hinzugeben.
Suppe würzen und gut pürieren. Je nach Konsistenz mehr Sahne zugeben.