Zutaten | |
---|---|
Putenbrust | 400 g |
Sojasoße | 2 EL |
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
Aprikosen (Kl.Dose) | 200 g |
Öl | 3.5 EL |
Salz | nach Belieben |
Pfeffer | nach Belieben |
Thymian | nach Belieben |
Schlagsahne | 100 ml |
Currypulver | 1 TL |
geriebener Gouda | 80 g |
Weißbrot | 1 Stange |
1. Putenbrust (oder auch Hähnchenfleisch) in feine Scheiben schneiden und mit Sojasoße marinieren.
2. Frühlingszwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Aprikosen (oder auch Pfirsich) vierteln.
3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Fleisch in kleinen Portionen anbraten, dabei jeweils ein paar Frühlingszwiebeln mitbraten und wieder herausnehmen.
4. Zuletzt die Aprikosen andünsten und zum Fleisch geben. Mit wenig Salz, Pfeffer und Thymian würzen, in eine flache Form geben.
5. Sahne halb steif schlagen, mit Curry vermengen und über das Putengeschnetzelte verteilen. Gouda darüber streuen und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen (Umluft 200°C) überbacken.
6. Mit Weißbrot servieren.
Zeit: 60 min