Zutaten | |
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Pute | 3000g |
Gewürz 3 | |
Brathähnchen Gewürzmischung |
Soße | |
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Zwiebeln | 400 g |
Wasser | 2 l |
Pfeffer | |
Gewürz 3 | 5 TL |
Brühe | 250 ml |
Klöße | |
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Hänglein Fränkisch | 2.5 |
Kartoffeln | 770 g |
Zwiebeln gerieben | 770 g |
Rotkraut | |
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Für Personen im Rezept | 1760 g |
Siehe Rezept |
1,5 Tage vorher auftauen lassen. Abgedeckt auf einem Rost mit Schale.
Die Pute abwaschen, trocken tupfen und mit Öl benetzen. Anschließend ordentlich würzen.
16:30 kommt die Pute für 1,5 Stunden in den Ofen bei 160 Grad Umluft.
Wenn möglich Kerntemperaturmessgerät nutzen und auf 75 Grad einstellen.
Sobald die Temperatur erreicht ist, auf Grill umstellen bis die Haut knusprig ist.
Um 17:30 das Wasser aufkochen. 18:00 Klöße reingeben.
Mehl mit lauwarmem Wasser anrühren zum andicken.
Den Sud von der Pute in einen Topf geben und aufkochen.
Abschmecken und ggf. nachwürzen.