Zutaten | |
---|---|
Blumenkohl | 1 Kopf |
Brokkoli | 450 g |
Möhre(n) | 2 |
Schinken, gekocht | 200 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Milch | 200 ml |
Käse (Gouda), gerieben | 100 g |
Butter | 50 g |
Mehl | 2 EL |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen, Brokkoli ebenso.
Möhren schälen, würfeln.
Schinken würfeln.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Blumenkohl, Brokkoli und Möhren in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Konsistenz prüfen und Wasser abgießen.
Parallel dazu Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren, bei schwacher Hitze unter Rühren goldgelb braten.
Sahne und Milch langsam unter Rühren zugeben, aufkochen lassen. Käse unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Schinken unterrühren.
Gemüse in eine Auflaufform geben, Käsesoße darüber gießen und 15 Minuten überbacken.