Zutaten | |
---|---|
Butter | 250 g |
Zucker | 125 g |
Mark von Vanilleschoten | 2 |
Salz | 0.5 TL |
Mehl | 350 g |
ungeschälte Mandeln | 175 g |
Fett | |
Puderzucker | 60 g |
Vanillezucker | 5 Päckchen |
1. Butter schaumig rühren und esslöffelweise den Zucker zugeben. Vanilleextrakt oder das Mark der Vanilleschoten und Salz zugeben. Mehl sieben und nach und nach unter den Teig rühren. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln unterkneten. Den Teig in Alufolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen.
2. Vom Teig walnussgroße Stücke abteilen. Etwa 6 cm lange Rollen daraus formen und zu kleinen Hörnchen biegen.
3. Vanillehörnchen (auf gefettetem Backblech) im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft 10 Min. backen.
4. Noch warm vom Blech nehmen und auf ein Kuchengitter legen. Die Hörnchen mit einem Gemisch aus Puderzucker und Vanillezucker bestreuen.
5. Ergibt 4 vorgeformte Backbleche.
Zeit: 120 min