Zutaten | |
---|---|
gemischte Kräuter (frisch oder TK) | 1 Bund |
Frühlingszwiebel | 1 |
Schmand | 100 g |
Salz | |
Pfeffer | |
Blattspinat (frisch oder TK) | 150 g |
Blätterteig | 275 g |
Lachsfilet ohne Haut und Gräten (frisch oder TK) | 250 g |
Eigelb | 1 |
1. Kräuter waschen, abzupfen und fein hacken. Frühlingszwiebel klein schneiden oder hacken. Diese mit den Kräutern und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Blattspinat in Salzwasser blanchieren, abschrecken und ausdrücken. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
3. Den Blätterteig ausrollen. Mit dem Kräuterschmand bestreichen und der Hälfte des Spinats belegen. Lachs (der Länge nach) daraufsetzen und mit dem Rest Spinat bedecken. Den Blätterteig einschlagen und die Nahtstellen sehr fest zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
4. Im Backofen (Mitte) bei 200-220°C mind. 25 Minuten backen.