Zutaten | |
---|---|
Zwiebel | 1 große |
Kirschtomaten | 140 g |
Schweinefilet | 400 g |
Frühstücksspeck (Bacon, dünn) | 8 Scheiben |
Öl | 2 EL |
Pfeffer | nach Bedarf |
Salz | nach Bedarf |
Mehl | 1 gestrichener EL |
Schlagsahne | 200 g |
klare Brühe | 250 ml |
Basilikum | 0.5 Töpfchen |
1. Zwiebeln fein würfeln. Tomaten, je nach Größe, halbieren oder ganz lassen. Fleisch trocken tupfen, pfeffern und mit Speck umwickeln, dass alles bedeckt ist. Mit etwas Öl in einer großen Pfanne rundherum anbraten. Tomaten kurz mit dazu. Mit Pfeffer und Salz würzen (vorsichtig, der Speck ist oft schon salzig genug). Alles aus der Pfanne in eine leicht geölte ofenfeste Form geben.
2. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 250 ml (bei 2 Personen) Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3. Basilikum waschen und fein schneiden (oder getrockneten nehmen, 0,3 TL). Diesen in die Soße geben und abschmecken. Alles über das Fleisch gießen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 25 Minuten braten. Nach Belieben anrichten und mit Basilikumblättern garnieren. Dazu schmecken Röstkartoffeln oder Kroketten und ein grüner Salat.
Zeit: 60 min