Zutaten | |
---|---|
Garnelen | 100 Gramm |
Asiatische Nudeln | 150 Gramm |
Spitzpaprika rot | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Öl | 2 TL |
Für die Marinade: | |
---|---|
Oystersoße | 2 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Currypulver | 1 TL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Chilliringe aus der Mühle | |
Chinagewürz | 1 TL |
Ingwerpulver | 1 Prise |
Koriander Gewürz | 1 Prise |
Chinesische Chilisoße | 1 EL |
1 Nudeln nach Packungsbeilage zubereiten (kochen oder in kochendem Wasser ziehen lassen). 1 TL Öl im Wok erhitzen und die Nudeln zusammen mit den Garnelen im Wok anbraten. Anschließend aus dem Wok nehmen.
2 Paprika in Streifen, Zwiebeln in Ringe, diese halbieren und Karotten in Scheiben schneiden und in einem TL Öl im Wok anbraten.
3 Nach ca. drei Minuten -so lange das Gemüse noch Biss hat- die Nudeln mit den Garnelen wieder in den Wok geben, die Zutaten für die Marinade vermengen und zu den anderen Zutaten in den Wok geben. Alles miteinander vermengen und ca. 2 Minuten zusammen braten.
4 Anschließend in kleinen Schüsselchen mit Stäbchen servieren, bei großem Hunger auf Tellern mit Besteck.