Zutaten | |
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Rotkohl | 1 Kopf |
Zwiebel | 1 |
Essig | 6 EL |
Salz | 4 TL |
Zucker | 4 TL |
Nelken | 5 Stück |
Sternanis | 1 Stern |
Pimentkörner | 5 |
Wasser | 300 ml |
Apfel | 1 |
Später | |
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Butter | |
Zimt | 1TL |
Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und waschen.
Die Zwiebel fein würfeln.
Den Apfel schälen und in Spalten schneiden.
Zwiebeln in Öl anbraten und anschließend das Rotkraut dazugeben.
Mit Essig, Gewürzen (ohne Zimt) , Apfel und Wasser im Schnellkochtopf 7 Minuten kochen.
Am Folgetag das Rotkraut mit der Restflüssigkeit erneut erwärmen und Zimt und Butter zugeben. Abschmecken und ggf. nachwürzen.
Danach Mehl in Wasser anrühren und zum andicken dazugeben.