Zutaten | |
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Mehl | 75 g |
Salz | 0.25 TL |
Eigelb | 1 |
Wasser | 4 EL |
Öl | 1 EL |
Bananen | 4 Stück |
Eiweiß | 1 |
Fett, zum Frittieren | 1 |
Mehl, Salz, Eigelb, Wasser und Öl zu einem glatten Teig verrühren, 30 Minuten quellen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Die Bananen in 2-cm-dicke Scheiben schneiden, mit Zitrone beträufeln, nacheinander in Mehl und im Teig wenden. Im heißen Pflanzenfett schwimmend (Friteuse oder Kochtopf) ca. 2-3 Minuten goldbraun frittieren.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt warmer Honig mit Orangensaft.
Dauer 25 min