Zutaten für die Rollen | |
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Zwiebel(n) | 2 |
Knoblauchzehe(n) | 1 |
Sesam | 1 EL |
Öl, (Sesamöl) | 3 Tropfen |
Feta-Käse | 100 g |
Spinat, frisch | 400 g |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
Teig, Brikteig oder Frühlingsrollenteig | 4 Blätter |
Ei(er) | 1 |
Fett (Frittierfett) |
Zutaten für den Dip | |
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Salatgurke(n) | 1 kleine |
Chilischote(n) | 1 |
Essig, (Reisessig) | 100 ml |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise(n) |
Für den Dip Gurke schälen, entkernen und klein würfeln. Chili klein malen. Essig, Zucker und Salz verrühren. Gurke und Chili zufügen.
TK Spinat in der Mikrowelle auftauen und auf Küchencrepp abtropfen lassen.
Für die Füllung der Rolle Zwiebel und Knoblauch abziehen, in Würfel schneiden. Käse würfeln.
Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit dem Sesam und dem Öl angehen lassen. Den geputzten und gründlich gewaschenen Spinat zufügen und kurz mit angehen lassen, bis dieser zusammen fällt. Käse zufügen und Pfanne vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Teigplatten ausbreiten und etwas Füllung darauf verteilen. Ei verquirlen und damit die Rollen bestreichen. In der Friteuse oder einer Pfanne mit Öl goldgelb backen. Die Rolle anschließend mit dem Dip servieren.