Zutaten | |
---|---|
Kartoffeln | 600g |
Zucchini | alternativ |
Sahne | 400 ml |
Milch | 200 ml |
Knoblauch | 1 Zehe |
Zwiebel | 0.5 |
Dill | |
Pfeffer | |
Salz | |
Mehl | 2 EL |
Käse gerieben |
Kartoffeln (und Zucchini) in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln.
Zwiebeln und Knoblauch im Öl dünsten. Mit Mehl bestäuben und langsam mit Sahne und Milch ablöschen.
Mit Dill, Pfeffer und Salz würzen.
Die Kartoffeln und die Brühe in einer Ofenform schichten und abschließend mit Käse bestreuen.
Abgedeckt bei 200 Grad für 60 Minuten backen. Kurz vor Ablauf der Zeit die Abdeckung wegnehmen damit der Käse Farbe bekommt.
Statt der gesamten Menge Kartoffeln, kann auch anteilig Zucchini ergänzt werden.