Zutaten | |
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Hähnchenkeule(n) | 4 |
Öl (Sonnenblumenöl) | 4 EL |
Paprikapulver, edelsüß | 2 EL |
Curry | 1 EL |
Knoblauchgranulat | 1 TL |
Salz | 1.5 TL |
Paprikapulver, rosenscharf oder Chili | 0.5 TL |
Tomatenmark oder Ketchup | 1 TL |
Öl und Tomatenmark verrühren. Die Gewürze mischen. Die Haut der Keulen mit dem Finger vom Fleisch lösen und die Haut von außen mit dem Öl einreiben und anschließend mit der Gewürzmischung und Pfeffer bestreuen (Wer mag, kann sie auch ein paar Stunden darin marinieren).
Den Ofen auf 170°C Umluft mit Grill vorheizen.
Die Schenkel auf einen Rost legen. Darunter eine Form mit Gemüsebrühe und gehackte Zwiebel stellen. Nach 15 min. die Schenkel wenden und erneut großzügig mit der Marinade bestreichen. Weitere 15 min. im Ofen lassen. Mit dem Fett nochmals bestreichen, ein letztes Mal wenden und alles für weitere 10 - 15 min. (je nach Dicke der Schenkel) in den Ofen. Nun sollten sie schön kross sein.
Dazu passt ein Baguette, knackiger Salat, Gnocchis, Kräuter-Bratkartoffel-Würfel oder Klöße.
1. Statt aller Gewürze die Gewürz3 Mischung verwenden
2. Beim letzten Bestreichen Feigenmarmelade verwenden
3. Beim letzten Bestreichen Honig verwenden