Zutaten | |
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Honig | 2 EL |
Ketchup | 60 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Sojasauce | 10 Schuss |
Sambal Oelek | 1 TL |
Scharfer Senf | 1 EL |
Süß-Saure Chilisauce | 6 EL |
Tabasco | 1 Schuss |
Salz | 1 Priese |
Pfeffer | 1 Priese |
Spare-Ribs | 1 kg |
Für die Marinade alle Zutaten wie Honig, Ketchup, gepresste Knoblauchzehen, Sambal Oelek, Dijon Senf, Sojasauce, Süß-Saure Chilisauce und Tabasco gründlich verrühren und gegebenenfalls nochmals abschmecken - diese Marinade wird dazu verwendet die Rippchen zu bestreichen.
Zuerst die rohen, küchenfertigen Rippchen (ca. 4-5 Rippstangen pro Portion) im Ofen bei 210°C braten (Ober-Unterhitze), bis sie die Fleischfarbe verloren haben (ca. 25 Minuten).
Dann rausnehmen und von beiden Seiten mit der Marinade bestreichen und erneut im Ofen für 20 Minuten braten, wieder raus nehmen, beidseitig bestreichen und dann auf der anderen Seite 20 Min. braten. Das ganze solange wiederholen, bis die ganze Marinade aufgebraucht ist oder die Rippchen bereits durch sind und sich das Fleisch leicht von den Knochen lösen lässt.