Zutaten | |
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Kalb oder Schweinekeule | 500 g |
Salz | nach Belieben |
Pfeffer | nach Belieben |
Mehl | nach Belieben |
Eier | 2 Stück |
getrockete Semmeln | 3 Stück |
Öl | nach Belieben |
1. Die Schnitzel in einer Plastiktüte oder Frischhaltefolie ca. auf 4mm flach klopfen. (Wenn kein Fleischhammer zur Hand, dann einen kleinen Topf nehmen)
2. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Mehl auf einem flachen Teller verteilen und die Schnitzel gut darin wenden. Loses Mehl leicht abschütteln.
4. Eier verquirlen und die Schnitzel im Ei tunken.
5. Getrocknete Semmel (Brötchen) reiben (oder Paniermehl nehmen), auf einem flachen Teller verteilen und Schnitzel gut damit panieren.
6. Viel Pflanzenöl (etwas mehr als halb so hoch wie die Schnitzel) in eine Pfanne geben und die Schnitzel darin frittieren. Ca. 3 Minuten von jeder Seite.
Hinweis: Um zu testen ob das Öl heiß ist, halten sie einen Holzkochlöffel in die Pfanne. Wenn sich Bläschen am Holz bilden und aufsteigen, ist das Fett heiß und die Schnitzel können frittiert werden.
Zeit: 20 min