Zutaten | |
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Zwiebel(n) | 1 |
Knoblauchzehe(n) | 2 |
Butter | 3 EL |
Champignons | 250 g |
Mehl | 3 EL |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
Sherry, trocken | 4 cl |
Geflügelbrühe | 800 ml |
Sahne | 100 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Petersilie oder Schnittlauch | zum Garnieren |
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Zwiebeln und Knoblauch in der heißen Butter anschwitzen. Die Pilze zugeben und mitbraten. Mit Mehl bestäuben und mit der Brühe ablöschen.
Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann einige Pilze für die Garnitur herausnehmen und die Suppe fein pürieren. Sahne, Sherry und Crème fraîche zugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
In vorgewärmte Suppenschüsseln füllen und die beiseitegelegten Pilze darauflegen. Mit Petersilie garniert servieren.
Zeit: 30 min