Fleischsoße | |
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Speck | 50 g |
Zwiebel | 1 Knolle |
Mohrrübe | 1 Rübe |
Hackfleisch | 250 g |
Weiswein | 0.5 Glas |
Tomatenmark | 2 EL |
Ketchup | 2 EL |
Salz | 0.75 TL |
Pfeffer | 0.25 TL |
Bouillon | 0.25 l |
Béchamelsauce | |
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Mehl | 2 EL |
Butter | 4 EL |
Milch | 0.5 l |
Muskatnuss | 0.25 TL |
Lasagneblätter | 5 Stk. |
Parmesan | 100 g |
1. 50g gehackten Speck mit einem Esslöffel Butter anbraten
2. eine gehackte Zwiebel und eine geriebene Mohrrübe zugeben
3. 250g Hackfleisch daruntermischen (bis Alles angebraten ist)
4. halbes Glas Weiswein, 2 Esslöffel Tomatenmark und 2 Esslöffel Ketchup einrühren
5. mit Salz und Pfeffer würzen und ein viertel Liter Bouillon (in warmem Wasser angerührt) bemischen
6. 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen; ab und zu umrühren
1. inzwischen 2 Esslöffel Butter in einem Topf schmelzen, zwei Esslöffel Mehl darüberstäuben und gut verrühren, ohne dass die Masse Farbe annimmt oder Klumpen bildet (schnell nächsten Schritt ausführen)
2. halben Liter Milch nach und nach einrühren, bis die Soße glatt ist
3. 3/4 Teelöffel Salz, 1/4 Teelöffel Pfeffer und 1/4 Teelöffel geriebene Muskatnuss zugeben
4. 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen
1. Form einfetten
2. Boden mit Fleischsoße bedecken, darauf eine Schicht Béchamelsauce und eine Schicht Lasagneblätter
3. Schichten wiederholen
4. Zu oberst muss Béchamelsauce sein
5. geriebener Käse dearüberstreuen und die Form in den Backofen stellen
6. Umluft 180°C ca. 45 Minuten bis Lasagneblätter weich sind
Tipp: ggf. Lasagne mit Alufolie abdecken damit der Käse nicht anbrennt
Zeit: 40 min