Lauchmasse | |
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Lauch | 2 Stangen |
Kräuter-Schmelzkäse | 140g |
Muskat | |
Salz | |
Pfeffer | |
Paniermehl |
Fleischmasse | |
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Hackfleisch | 500g |
Ei | 2 |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika edelsüß | |
Zwiebel | 1 kleine |
Soße | |
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Zwiebel | 0.5 |
Schmand | |
Sahne | |
Salz | |
Pfeffer |
Den Lauch waschen, in dünne Ringe schneiden und mit Öl in der Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Sobald der Lauch zusammenfällt, 3/4 des Schmelzkäse mit Kräutern hinzugeben und mit einer Prise Muskat sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Eier, Salz, und Pfeffer und etwas Paprikapulver hinzugeben. Die Zwiebel schälen fein hacken und untermischen.
Frischhalte Folie auf dem Tisch ausrollen. Die Hackfleischmasse darauf verteilen und zum flachen Rechteck formen gleichmäßig dünn mit Paniermehl bestreuen die erkältete Lauchmasse ca. 1 cm dick auf dem Hackfleisch verteilen. Das ganze mit Hilfe der Frischhaltefolie einrollen, die Ränder gut verbinden und die Masse ohne Folie vorsichtig in den eingeweichten Römertopf legen. Etwas Wasser zugeben und mit geschlossenem Deckel im Ofen auf mittlerer Schiene bei 160° Umluft 30 Minuten mit Deckel und 30 Minuten ohne Deckel backen.
In der Pfanne vom Lauch eine kleine Zwiebel anbraten und mit einem Teil der Brühe aus dem Römertopf ablöschen. Den restlichen Schmelzkäse hinzufügen und mit Mehl andicken. Sahne oder Schmand hinzugeben.