Basis Soße | |
---|---|
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Basis Belag | |
---|---|
Mozzarella (gerieben) | 1 Tüte |
Hackfleisch Soße | |
---|---|
Hackfleisch | 100g |
Ketchup | |
Hot Ketchup | |
Gewürz 3 | |
Chiliflocken | |
Sambal Olek |
Für eine schön knusprige Pizza verwende ich einen Schamottstein aus dem Baumarkt. Diesen lasse ich bei 250 Grad im Backofen aufheizen. (Zeitgleich mit Einkochen der Tomatensoße)
Eine Dose geschälte Tomaten pürieren und einkochen.
Ggf. etwas Salz und Zucker zugeben. Generell aber nicht unbedingt nötig.
Die abgekühlte Soße kreisförmig auf dem ausgebreiteten Teig verteilen und geriebenen Mozzarella darüberstehen. Nun die Pizza nach Wunsch belegen.
Hackfleisch, kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch anbraten.
Etwas von der Tomatensoße mit Hot Ketchup und normalem Ketchup dazugeben.
Die Pizza sollte auf dem Blech schon durch wackeln verrutschen, dann klappt auch das umlegen auf den Stein. Im Ofen dauert die Pizza dann nur noch 5-6 Minuten.
Zeit: 70 min