Zutaten | |
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asiatische Nudel | 100 g |
Brokkoli | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Schweinefleisch | 160 g |
Chinakohlblätter | 3 Blätter |
Karotten | 0.5 Stück |
kleine Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
daumengroßer frischer Ingwer | 0.5 Stück |
Garnelen- oder Krabbenpaste | 0.25 TL |
neutrales Pflanzenöl | 3 EL |
Sambal Oelek | 0.25 TL |
helle Sojasoße (süß) | 2 EL |
Zucker | 1.25 TL |
1.
Nudeln 10-15 Minuten ins köchelnde Salzwasser legen, danach abgießen und kalt abschrecken.
Den Brokkoli säubern und in Röschen zerteilen. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, dann kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Das Fleisch trockentupfen und in dünne Streifen schneiden.
2.
Chinakohlblätter waschen und in feine Streifen schneiden.
Die Möhre schälen und in streichholzdünne Streifen schneiden.
Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch klein schneiden.
Den Ingwer schälen und fein raspeln.
3.
Das Öl in einem Wok erhitzen. Das Fleisch, die Zwiebel, den Knoblauch, und Ingwer anbraten. Dann die Garnelen- oder Krabbenpaste und das Sambal Oelek hinzugeben und 3 Minuten bei starker Hitze anbraten.
4.
Den Brokkoli und den Chinakohl etwa für eine Minute dazugeben.
Nun mit Sojasoße und Zucker würzen.
Die Nudeln untermengen und noch etwas Sojasoße darübergeben.
Ein paar Minuten unter Rühren braten lassen, abschmecken und nach Bedarf nachwürzen.
TIPP:
Sie können das Gericht auf einem großen Chinakohlblatt servieren.
Zeit: 45 min