Zutaten | |
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Weißkohl | 500 g |
Hackfleisch | 250 g |
Dörfleisch | 125 g |
Pfeffer | |
Gewürz 3 | |
Brühe | 125 ml |
Butter-Mehl-Klumpen | 1 EL |
Püree | |
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Kartoffeln | 500 g |
Milch | 1 Glas |
Muskatnuss |
Kartoffeln würfeln, ein Gals Milch hinstellen und Muskatnuss reiben.
Weißkohl in drei mal drei cm große Scheiben schneiden.
Kartoffeln kochen.
In einer Pfanne das Dörrfleisch und Hackfleisch anbraten und mit Pfeffer sowie Gewürz 3 würzen.
Bevor das Fleisch gar ist mit Brühe ablöschen und den Kohl hinzugeben. Bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel köcheln.
Derweil einen Butter-Mehl-Klumpen vorbereiten. Wenn der Kohl die gewünschte Bissfestigkeit hat, mit dem Butter-Mehl-Klumpen die Soße andicken lassen und bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Die Kartoffeln stampfen und Milch und Muskat hinzugeben.