Zutaten | |
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Kartoffeln | 1000g |
Schalotten | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Basilikum | 1 Bund |
Tomaten, getrocknet in Öl | 100g |
Pinienkerne | 50g |
Olivenöl | 100ml |
Zitronensaft | 1TL |
Salz | |
Pfeffer |
Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, Wasser abgießen.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht bräunen.
In 1 TL Öl fein geschnittene Schalotten und Knoblauchzehen dünsten. Basilikumblätter und getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden.
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu den gekochten Kartoffeln geben und alles zu Püree stampfen. Die restlichen Zutaten unter das Püree heben.
Falls das Püree zu fest ist, etwas Olivenöl dazu geben.