Zutaten | |
---|---|
Gestiftete Mandeln | 200 g |
Feigen | 200 g |
Sultaninen | 100 g |
Korinthen | 100 g |
Eiweiß | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zitrone | 0.5 Stück |
Backoblaten (kleine) | 50 Stück |
Puderzucker | 150 g |
1. Feigen in kleine Würfel schneiden.
2. Mandeln, Feigen, Sultaninen und Korinthen in eine große Schüssel geben.
3. Die 3 Eiweiß mit einer Prise Salz zu sehr steifen Schnee schlagen.
4. Den Puderzucker separat sieben. Die halbe Zitrone auspressen und Zitronenzesten abreiben.
5. Den gesiebten Puderzucker, den Saft und die Zesten der Zitrone rasch unter den Eischnee rühren.
6. Die beiden Mischungen zusammen unterheben und auf den Oblaten anrichten.
7. Bei 150°C ca. 30 Minuten backen.
Zeit: 45 min