Zutaten | |
---|---|
Löffelbiskuit | 200 g |
Zwieback | 4 Stück |
Butter | 150 g |
Götterspeise Zitrone | 1 Päckchen |
Frischkäse | 400 g |
Magerquark | 500 g |
Zitrone | 1 Stück |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
frische Schlagsahne | 500 g |
Schokoraspeln | nach Belieben |
Das Rezept ist für eine 24 cm Springform geeignet.
1. Den Löffelbiskuit und Zwieback in eine stabile Tüte geben und schön klein stampfen oder bröseln.
2. Die Butter erwärmen und mit dem Biskuit verrühren. Dies ergibt den Boden der Torte. Also schön gleichmäßig in der Springform verteilen.
3. Das Päckchen Götterspeise in 250 ml kochendes Wasser auflösen.
4. Frischkäse, Magerquark, Saft von 1 Zitrone, Zucker und Vanillezucker verrühren und die noch warme Götterspeise dazugeben.
5. Schlagsahne steif schlagen und unter den kalten Rest rühren.
6. Diese ganze Mischung dann auf den Biskuitboden geben.
7. Einige Stunden oder über Nacht kalt stellen.
Wer möchte kann natürlich auch noch Obst, z.B. Mandarinen oder Ähnliches in den Teig geben.
Kurz bevor die Torte serviert wird, kann man nach Belieben noch Schokoraspeln oder so, oben drauf verteilen.
Zeit: 60 min