Zutaten | |
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Äpfel (geschält) | 1.5 kg |
Zucker | 150 g |
Wasser | 450 ml |
Opt. Zimt | 1.5 TL |
Die Äpfel schälen, entkernen und grob kleingeschnitten in einen großen Schnellkochtopf mit Einsatz geben.
Wasser und Zucker hineingeben und nach dem Druckaufbau 10 Minuten kochen lassen.
Den Druck sehr langsam ablassen! Gefährlich! Kocht sonst schnell noch mal hoch und spritzt.
Mit einem Pürierstab pürieren und ggf. nachwürzen.
Direkt in Gläser abfüllen und diese auf dem Kopf auskühlen lassen.
1/3 der Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Das waren bei mir zwei Haribodosen voll.
In einen Topf mit einem Einsatz (damit die Äpfel nicht anbrennen), 2 cm hoch Wasser erwärmen und die Apfelstücke darin kochen. Sollte der Einsatz einen Henkel haben, diesen am besten hochklappen, um die eingekochte Apfelmasse besser rausziehen zu können.
Die erste und zweite Fuhre mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die dritte Fuhre pürieren und nach Geschmack süßen.
Alle drei Fuhren vermengen und in saubere Marmeladengläser abfüllen.
Die Gläser für 30 Minuten bei 90 Grad sterilisieren.