Zutaten | |
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Zwiebel | 1 |
kleinen Blumenkohl | 550 g |
Kartoffel | 100 g |
Butter | 1 Tl |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Butter | 1 Tl |
Olivenöl | 1 Tl |
Salz, Pfeffer | |
Schnittlauch | 1⁄2 Bund |
abgeriebene Bio-Zitronenschale | 1⁄2 Tl |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zwiebel würfeln. Blumenkohl putzen. Ein paar Röschen abbrechen und beiseitestellen. Von 350 g Blumenkohl den Strunk schälen und würfeln, die Röschen klein schneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln.
Zwiebeln in einem Topf mit Butter glasig dünsten. Klein geschnittenen Blumenkohl und Kartoffelwürfel kurz
Gemüsebrühe und Schlagsahne zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen.
Inzwischen die Blumenkohlröschen in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter und Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. hellbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden.
abgeriebene Bio-Zitronenschale und Zitronensaft zur Suppe geben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Salzen und pfeffern, mit den gebratenen Röschen und Schnittlauch servieren.