Zutaten | |
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Zwiebel(n) | 1 kleine |
Lauchstange(n) | 1 kleine |
Öl | 3 EL |
Kürbisfleisch, vorbereitet | 200 g |
Salz und Pfeffer | |
Zitronen Abrieb | |
Crème fraîche | 100 ml |
Käse (Gouda) | 50 g |
Lachssteak(s) | 500 g |
Zitrone(n) | 1 |
Reis |
Für die Kürbiskruste die Zwiebel fein hacken, den Lauch in Halbringe schneiden und beides zusammen in Öl ca. 3 Minuten andünsten. Den entkernten Kürbis auf einer Gemüsereibe grob raspeln und noch 5 Minuten mit Zwiebeln und Lauch auf kleiner Flamme mitdünsten.
Das Gemüse vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenpfeffer (alternativ abgeriebene Zitronenschale) würzen und mindestens 10 Minuten abkühlen lassen. Mit Crème fraîche und geriebenem Käse vermischen.
Die Lachssteaks waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft einreiben, dann erst salzen und pfeffern.
Die Lachssteaks in eine feuerfeste Form legen und mit der Kürbismasse bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Heißluft) ca. 20 Minuten backen.
Diese Kürbismasse eignet sich nicht nur zum Überbacken, sondern auch als Beilage mit Reis.